米粉パン専門店だから、しっとり もちもち おいしい ヘルシー

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米粉パンとは?

小麦のかわりにお米の粉を主原料として作ったパンが、米粉パンです。
独自の技術で米粉80%以上(米粉は100%国産)で作った パンは、独特のもちもち食感とほのかな甘みが
大好評。ぜひ一度お召し上がりください。
※パンには小麦由来のグルテンを使用しております。
小麦アレルギーの方はご注意ください。

米粉パンの特徴…小麦粉より米粉が体にやさしい?

アミノ酸が豊富(表1)

人の筋肉や内臓など、体の重要な組織をつくるタンパク質を構成しているのが、アミノ酸です。米粉はそのアミノ酸のバランスが優れています。

カロリーを抑えられる

米粉パンのほうが、固形物含有の違いや米本来のおいしさから調味料を控えることができるため、同じ量 のパンを食べた場合、より低カロリーになります。

水分含有量が多い(表2)

水分を多く含むため、汗腺の多い日本人の体にピッタリです。

血糖の上昇が穏やか

お米は、小麦に比べて消化がゆるやかで。血糖値が穏やかに上昇します。 これが腹持ちが良いという事です。

加熱すると焼きたてに再生

米粉パンは加熱後の収縮が少なく、冷えた時でも硬くなりにくく。オーブ ントースターや電子レンジで加熱すれば、パンが再生します。

和良の米粉パンの特徴 〜安心でヘルシー〜

日本の米粉は、国産米を100%用いて作られています。 和良の米粉パンは、独自の開発技術により、米粉80%以上使用で美味しく焼きあげています。だから 安心でヘルシーなんです!

米粉パンの美味しい召し上がり方

軽く温めていただくと、もちもちの食感に

冷めてしまうともちもち感がなくなりますので、ご注意願います。パサつきが強い時は、加熱前に「霧吹き」などで適度に水で湿らせてください。焼きたてのもちもち感がよみがえります。
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